Врачи предупреждают, что от такой забавы вы можете подхватить опасную инфекцию

Фото: Dom-tihona.com

Лето, море, песчаный пляж — курортный сезон в самом разгаре. И пока малыши лепят из песка пирожки и куличи, некоторые взрослые не прочь закопаться в этот самый песок. Однако, как предупреждают врачи, делать этого не стоит.

Все дело в том, что в песке замечательно развиваются различные микроорганизмы, вирусы и инфекции. Причем нет разницы — сухой ли это песок сверху, или уже более влажный чуть ниже, пишет портал МедикФорум.

Как утверждает эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, любители закапывания могут подхватить микоз, кандидоз, вызванный личинками церкарий, церкариоз и другие заболевания. Ведь по песку ходит большое количество людей и животных, которые могут бегать по нему ночью.

На солнце кожа сохнет, на ней появляются микротрещины, а уж если у вас есть царапины или небольшие ранки, то тем более не стоит даже просто пересыпать песок из руки в руку, чтобы исключить возможность заражения опасной болезнью.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести», простуда может настигнуть нас в любое время года, и даже в жаркую погоду можно заболеть и слечь с температурой. Чтобы избежать этого, врачи советуют не допускать резкой смены температуры, не пить слишком холодные напитки и не купаться в холодных водоемах