Пик метеорного потока Персеиды придется на 12-13 августа. Причем, очень хорошо он будет виден на территории Краснодарского края

Фото: yandex.by

Метеорный поток Персеиды — падение метеоритов, идущий со стороны созвездия Персея, который буквально представляет собой «звездный дождь»: сотни метеоров, которые проносятся по небу на огромной скорости. В этом году он длится целый месяц — с 20 июля по 20 августа.

Самый мощный звездный дождь Персеиды можно будет видеть в ночь на 13 августа. Ожидается, что при максимальной видимости потока можно будет увидеть до 110 метеоров в час. Наиболее благоприятные условия видимости Персеид в 2020 году наступят через три-четыре дня после максимума.

Удачное сложение звезд для любителей наблюдения звездопадов ученые объясняют удачной фазой Луны. Ночное светило готовится к новолунию, которое будет 19 августа, а это самое благоприятное время для астрономов и тех, кто просто любит смотреть на падающие звезды и загадывать желания.

Кстати, для любителей звездного неба сообщаем, что после Персеид в этом году можно будет наблюдать еще несколько звездопадов. Дракониды (пик – 7 октября), Тауриды (4-5 ноября), затем следуют Леониды (15-19 ноября), которые сменят Гемениды (13-15 декабря) и Урсиды (21-22 декабря). Урсиды – Рождественский звездопад, поэтому загаданные на него желания сбываются, говорят, с особой долей вероятности.