Кот Палмерстон, официальный мышелов МИДа Великобритании, переехал в загородный дом одного из сотрудников министерства и наслаждается жизнью на пенсии

Фото: metronews.ru

В посольстве поблагодарили Палмерстона за его усердную работу и пожелали ему «интересной кошачьей жизни на новом месте».

В отличие от мышей, сотрудники в Форин Офисе будут скучать по нему, как сообщил постоянный заместитель главы МИД Британии Саймон Макдональд. В дипмиссии добавили, что лазать по деревьям и исследовать луга вокруг его нового дома Палмерстону вполне нравится, пишут «РИА Новости».

Коты в резиденциях британских правителей живут с XV века. С 1929 года они имеют официальный статус и жалование в виде 100 фунтов в год. Это старая британская традиция поддерживается и в наши дни.

Кота черно-белого окраса взяли когда-то  из приюта. Он назван в честь бывшего министра иностранных дел Великобритании и премьер-министра Генри Палмерстона, является популярной медийной фигурой с собственным аккаунтом в Twitter, насчитывающим более 105 тысяч подписчиков.

Журналисты местных телеканалов, допущенные до дежурств возле офиса британского премьера, постоянно выкладывают фото о похождении котов. Кот Палмерстон не раз показывал свой дерзкий нрав. Не раз он был замечен в драках с его коллегой котом Ларри, который служит главным мышеловом в резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит.

Во время пандемии коронавируса Палмерстону, как и многим другим сотрудникам, пришлось работать «на удаленке». За это время загородная жизнь настолько понравилась коту, что его решили отправить в отставку. Заслужил.

Ранее мы писали о том, что считают специалисты по поводу наличия у кошек чувств, переживаний, схожих с человеческими.