На прием к главе города Туапсе жители микрорайона Грознефть шли с вопросами о газификации и благоустройстве

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

Около 70 туапсинцев пришли во Дворец культуры нефтяников, где проводил прием руководитель городской администрации со своими проблемами, в решении которых надеются на помощь городской власти. Шли горожане как с личными, так и с общественными вопросами, самыми распространенными среди которых были на тему газификации и благоустройства.

«Жителей улиц, входящих в наш ТОС, волнуют два вопроса, и оба касаются благоустройства», — рассказала о том, с чем пришла на прием главы города председатель ТОС № 30 Светлана Леонова. – «Во-первых, в асфальтировании нуждается улица Вельяминовская. Здесь были проведены ранее работы по канализованию. И вот «шов» над канализацией заасфальтировали, а остальное дорожное покрытие – нет. А вторая наша общая больная тема – мост через ручей Вельяминовский.

Старый мост был снесен во время наводнения еще в 2014 году, и до сих пор не восстановлен. Путь через ручей – самый короткий, а после дождей его уже напрямую без мостика не пройти. Вот, надеемся, что глава города нам поможет. Тем более, что наш ТОС и сам работает активно по благоустройству наших улиц: на выигранные деньги в конкурсе на лучший орган территориального самоуправления мы отремонтировали лестницу. А на мост уже средств не хватает».

Порядка пяти часов глава Туапсе Сергей Бондаренко принимал жителей микрорайона Грознефть, вникая в суть, оценивая возможности помощи. По многим обращениям были тут же на месте принимались решения, давались поручения руководителям отделов администрации города по принятию мер или выезду на место.

Вместе с главой города на вопросы туапсинцев отвечали председатель Совета города Туапсе Владимир Стародубцев и депутат Совета Екатерина Яковиди.