Журналист «Туапсинских вестей» попробовал оплатить за капитальный ремонт по новой платежке без комиссии, но это не удалось сделать

Фото: rusplt.ru

Жители многоквартирных домов в Туапсинском районе получили в прошлом месяце платежки нового вида – от регионального оператора за капитальный ремонт дома. В общей платежке за коммунальные ресурсы ЕИРЦ теперь этой строки нет.

В платежке от «Фонд капитального ремонта МКД» написано, где можно произвести оплату. Это банкоматы и операционные кассы разных банков.

Отправились в ВТБ банк. Потому что близко от дома, к тому же плату принимают без комиссии. Операционисты не приняли платеж и отправили в «Фонд капитального ремонта МКД».

Здесь в Фонде удивились, почему платеж банк не принял. Возможно, это временные несогласованности. В офисе Фонда оплату не принимают. Зато есть простой выход, если имеется онлайн-банк. В данном случае Сбербанк-онлайн.

Кто пользуется этим приложением, могут им воспользоваться. Надо нажать кнопку – оплатить или перевести. Далее выбрать функцию – оплата по QR или по штрих-коду. Навести экран телефона на QR, указанный на платежке. Откроется вся информация плательщика и сколько он должен. Теперь нажать – оплатить. Вот и все. Но есть комиссия, которая составила 1 % от суммы. За удобство отдать 1% не жалко. Зато никуда ходить не нужно. Напомним также, что оплатить можно и в кассах ЕИРЦ