По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пока всего три российских региона выполнили запланированный объем работ.

По данным пресс-службы Минтранса, только Белгородская область, Краснодарский край и Республика Ингушетия справились с задачей до установленного срока.

На Кубани отремонтировано 180 км дорожного полотна на общую сумму 3,38 млрд рублей.

«В Краснодарском крае досрочно реализован нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На четыре месяца раньше срока завершены все планируемые дорожные работы в трех агломерациях — Краснодаре, Сочи и Новороссийске. В общей сложности отремонтировано 180 км дорог на общую сумму 3,38 млрд рублей», — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, в рамках нацпроекта осуществлен не только ремонт дорожного полотна. Специалисты обустроили пешеходные переходы, установили светофоры и дорожные знаки, нанесли новую разметку, поменяли бордюрный камень и обустроили тротуары.

«Уже второй год подряд нацпроект «Безопасные и качественные дороги в крае мы завершаем досрочно», — добавил Вениамин Кондратьев.

По его словам, это стало возможным благодаря персональной ответственности и жесткому контролю за расходованием средств.

В целом по стране финансирование федерального проекта «Дорожная сеть» в этом году составляет 294 млрд 140 млн рублей. В российских регионах в нормальное состояние успели привести порядка 8 тысяч км региональных трасс и городских магистралей.