Выбирая партнера, помните, рано или поздно он вас приревнует — даже без повода.

Овен не будет ходить вокруг, да около. Гнев его будет таким прямым и беспощадным, что лучше на время куда-то спрятаться. Овен иногда даже не будет разбираться, что правда, а что ложь. Он с бараньей простотой свято верит друзьям. И разрывает отношения сразу же. Овну лучше не давать повода для ревности. Он не приемлет это ни в каком виде. Даже флирт им расценивается как измена.

Телец будет ревновать яростно. Причем, свой гнев он обрушит не с прыжка, а с «медленного наливания глаз кровью». Он может быть жестоким. Это не обязательно физическая расправа. Большинство мужчин любого знака зодиака никогда не поднимут руку на женщину. Но жестокость может выражаться в словах и каких-то поступках.

Если Телец ревнует не принадлежащую ему женщину, он горы свернет, чтобы ее добиться. Ревность в этом случае выступает как красная тряпка для быка.

Близнецы ревнуют, но виду стараются не показать. Они будут просто говорить о своих переживаниях, если они у них вообще появятся. Могут утешиться в объятьях другой, оправдывая свой поступок ревностью. Но в целом Близнецы уверены, что люди свободны в своих действиях. И если женщина обратила взор на другого, значит ему,

Близнецу, надо постараться вернуть внимание на себя. А ссориться и что-то доказывать, а тем более требовать – глупо и бесполезно.

Рак будет страдать и мучаться от своей ревности. Он впадет в депрессию и тоску. Он замучает свою женщину вопросами «почему?». И будет копаться в себе, отыскивая причины, чем он хуже другого. Пошатнувшееся доверие может довести Рака до глубокого депрессивного состояния. И тогда обиженный Рак уйдет в свою раковину, откуда выманить его удастся не сразу. Лучше подождать, когда выйдет сам.

Однако ревность ревности рознь. Если особого повода нет, то Рак выразит свою ревность какими-то претензиями к своей женщине.

Лев не ревнует вообще. Он просто допустить не может в мыслях, что кто-то может оказаться лучше, чем он. Это собственник, которому важно, чтобы на его женщину смотрели с завистью и обожанием, но не переходили грань.

Но если все же заметит свою пассию за флиртом с другим, его ревность быстро перерастет в презрение. Для него женщина просто потеряет свой блеск и привлекательность.

Дева может испытывать ревность, но не покажет вида. Это чувство будет терзать и мучить, но ходу своим чувствам Дева не даст. Она считает это ниже своего достоинства. Дева уверен, что ревновать бесполезно. Если женщина любит и дорожит отношениями, она не предаст, если не любит, пусть уходит, как бы ни было больно.

На пустом месте Дева тоже не ревнует, ей нужны факты. До них будет докапываться, как хороший детектив.

Весы ревнивы, но стараются не выказывать явно свои чувства. Однако, понять мужчину этого знака легко. Он просто потеряет равновесие. Будет раздражительным, рассеянным или слишком покладистым, как никогда. Долго так играть с Весами нельзя. Они могут даже заболеть.

Скорпион ревнует «по-черному». Не зря это членистоногое признано ядовитым. Лучше повода для ревности не давать вообще. Он замучает не только свою женщину, но и самого себя. Он мстительный и злопамятный. При появлении ревности становится грубым в словах. Может мстить даже спустя годы.

Стрелец ревнует по-детски бурно, но не глубоко. Забывает все плохое с легкостью. Он любитель сразу выяснить отношения, если что-то его задело. Но чаще доверяет своей женщине полностью. Поэтому даже явный флирт и внимание к другому мужчине Стрелец не воспримет всерьез. Для этого нужны веские основания.

Козерог очень ревнив. И часто видит даже то, чего нет. То есть способен ревновать на пустом месте. Но это касается лишь той женщины, которую он любит по-настоящему или если она является его женой, а значит и его «собственностью».

Ревнивый Козерог очень страдает. И переубедить его сложно, он упрется рогом так, что самому не комфортно. Однако ревность его только подстегивает быть лучше.

Водолей ревнив, но о своих чувствах не любит говорить напрямую. Если ревность его уколола, он просто будет страдать внутренне, а с виду даже не подумаешь. Ревнивый Водолей глубоко страдает, но даже своим близким друзьям не признается в этом. А женщина поймет это по его грустным глазам.

Рыбы ревнивы, но деликатны. Они вообще стараются обходить тему ревности стороной. И даже если испытают боль и задетое самолюбие, то найдут сами себе философское объяснение происходящему. Они будут страдать, но не покажут этого.

Только чуткая женщина может уловить в своем мужчине бурю эмоций, взглянув в спокойные Рыбьи глаза.