Среди участников 9 смены во Всероссийском детском центре «Орленок» более 500 девчонок и мальчишек – из арктических регионов России.

Всего на очередную смену, которая стартовала 10 августа, в «Орленок» приехало порядка 2500 тысяч детей из разных уголков России.

Но, конечно, отдых в лучшей детской здравнице страны на Черном море особенно полезен ребятам из арктической зоны: Мурманской и Архангельской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Саха.

Как писали ранее «Туапсинские вести», ВДЦ «Орленок» стал первой детской здравницей в России, принявшей юных отдыхающих после снятия карантинных мер, связанных с пандемией. Тем не менее, меры эпидемиологической безопасности неукоснительно соблюдаются в «Орленке» и сегодня.

Как сообщает пресс-служба Центра, на всех этапах взаимодействия с детьми будут соблюдены правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Трансфер ребят из регионов будет осуществляться в специальных автобусах, отдельных вагонах в поездах, а также с помощью чартерных рейсов и «зелёных коридоров» в аэропортах.

Участников этой смены помимо запланированной программы ждет и незабываемая встреча с участниками традиционного фестиваля визуальных искусств, на который в «Орленок» приезжают звезды театра, анимации и кино.