Накануне благодарности губернатора Кубани, дипломы Законодательного Собрания края получили лучшие ТОСы Геленджика, Сочи, Новороссийска, Горячего ключа, Апшеронского, Белореченского и Туапсинского районов.

На церемонию награждения, которая проходила в Туапсе, прибыли заместитель председателя ЗСК Сергей Алтухов и заместитель директора департамента внутренней политики Краснодарского края Татьяна Сигидина.

Как сказал, приветствуя победителей, Сергей Алтухов, Краснодарский край один из самых больших и положительных опытов боты органов местного самоуправления в стране. Сегодня в крае 6282 ТОСа, в которых активно работают на благо родных станиц и городов более 30 тысяч человек.

В целях поддержки инициатив и актив жителей в 2007 году по инициативе ЗСК был учрежден конкурс на лучший орган местного территориального самоуправления, по итогам которого ежегодно награждаются лучшие ТОСы края.

За счёт призовыз средств победители конкурса благоустраивают свои улицы, ремонтируют и устанавливают детские площадки.

«Территориальные органы местного самоуправления – это главное связующее звено между населением и администрациями муниципалитетов. Они и помогают власти решать общие задачи, и контролируют ход выполнения заявленных работ, — сказала Татьяна Сигидина. – Работа кубанского актива местного самоуправления нашла позитивный отклик на уровне всей России – 6 ТОСов из Краснодарского края получили президентские гранты.

Среди награжденных ТОСов – победителей ежегодного краевого конкурса – были и лучшие территориальные органы самоуправления нашего района.

Первое место и гранта в 500 тысяч рублей была удостоена работа ТОС хутора Шубинка Шаумянского сельского поселения (председатель Наталья Харченко).

На втором месте с получением гранта в 318 тысяч рублей оказался ТОС села Кривенковского (председатель Максим Решетников).

Третье место с грантом в 212 тысяч рублей присуждено ТОС села Мессажай (председатель Полина Воронцова).