Краснодарский край на протяжении пяти лет занимает лидирующие позиции по этому направлению

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Данные по обороту организаций за первое полугодие 2020 года приведены Краснодарстатом, сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности на данные показателя влияют стоимость отгруженых товаров, выполненных работ и услуг, а также выручка от продажи приобретенных на стороне товаров. В денежном выражении параметр равен 2,33 трлн. рублей.

По сравнению с 2019 году темп роста снизился на 5,7%. Как пояснил министр экономики Александр Руппель произошло это из-за введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции, вследствие чего многие предприятия в крае были вынуждены приостановить свою деятельность.

Министр уточнил, что на Кубани больше всего просели такие направления как общественное питание, торговля и санаторно-курортный комплекс — последний снизил объем оказанных услуг больше, чем на треть.

При этом смягчить удар от пандемии помогли предпринятые по поручению губернатора Вениамина Кондратьева меры поддержки бизнеса в Краснодарском крае.

До конца года ожидается последовательное возобновление деятельности потребительской сферы и санаторно-курортного комплекса