Об этом в интервью ТАСС рассказала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова

Фото: «Кубанские новости»

Несмотря на потери бюджета из-за пандемии коронавирусной инфекции власти региона не стали сокращать темпы строительства социальных объектов на Кубани и объемы их финансирования, пишут «Кубанские новости».

Как рассказала вице-губернатор Анна Минькова в интервью ТАСС, задача, которую поставил глава Кубани Вениамин Кондратьев в 2015 году — ввести в эксплуатацию 50 новых школ в регионе — будет выполнена к концу текущего года.

В 2020 году будут построены пять школ на 4,7 тысячи мест в Краснодаре, по одной школе — в девяти муниципалитетах: Анапе, Армавире, Геленджике, Сочи, Новороссийске, Кореновске, Тимашевске, Каневской и в хуторе Новоукраинский Крымского района.

Кроме этого, планируется завершить строительство девяти детских садов и шести пристроек к ним на 2,2 тысячи мест.

В области здравоохранения для повышения доступности оказания услуг населению только в курортных городах в этом году планируется сдать в эксплуатацию 19 ВОПов и 26 ФАПов, в 2022 году планируется завершить строительство детской больницы.

Как отметила Анна Минькова, сейчас для проведения ряда операций детей вынуждены отправлять в Москву и Санкт-Петербург, в другие центры, где могут оказать такую помощь, особенно это касается детей с онкологией. Появление детской больницы позволит проводить такие операции на месте, в регионе.