76,5 миллионов рублей направлено в этом году на все мероприятия, обеспечивающие безопасность детей в образовательных учреждениях Туапсинского района

Фото: Uo-tuapse.3dn.ru

Об этом сказала, докладывая о ходе подготовки образовательных учреждений к новому учебному году, начальник управления образования муниципалитета Глина Никольская.

Обеспечение пожарной безопасности в образовательных организациях района осуществляется в рамках муниципальной программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности».

В 2020 году из муниципального бюджета выделено 1 миллион 465 тысяч рублей на обработку (пропитку) огнезащитным составом конструкций зданий, устройство противопожарных преград, установку противопожарных дверей, люков, противодымных дверей, установку пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре и другие мероприятия в разных школах и детских садах района. Руководители и педагоги прошли соответствующий инструктаж.

Одним из факторов, обеспечивающих безопасность детей, является наличие камер видеонаблюдения в образовательных учреждениях. Сегодня ими обеспечены на 100 процентов школы и детские сады района. Все образовательные организации имеют периметральное ограждение.

Как прозвучало на планерке, во всех детских садах установлены домофоны и введена пропускная система доступа на территорию учреждения. В десяти школах, относящихся к первой категории террористической опасности, установлены системы контроля и управления доступом (турникет), а также рамочные металлодетекторы (МБОУ гимназия № 1, СОШ № 2, 4, 5, 8, 11, 18, 30, 34, 35). Внедрена система электронных пропусков.

Во всех образовательных организациях имеются «тревожные кнопки» с выводом на группу немедленного реагирования Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.