В районе из 1190 сотрудников общеобразовательных организаций 1100 человек прошли гигиенические обучения и аттестацию.

Фото: Kubnews.ru

Ведется разъяснительная работа по соблюдению правил безопасности и с педагогами, и с родителями учащихся.

«Наша задача выполнить все рекомендации Роспотребнадзора, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях», — отметил глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

О том, что делается в этом направлении, доложила начальник управления образования муниципалитета Галина Никольская.

Для проведения мер по обеззараживанию воздуха необходимо обеспечение образовательных учреждений рецирукляторами. На полный охват школ этим оборудованием необходимо 6 миллионов 465 тысяч рублей.

Более половины этих средств планируется получить из краевого бюджета. В первую очередь рециркуляторы приобретаются в столовые, спортзалы, кабинеты химии, физики, информатики.

Средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками должны быть обеспечены все сотрудники образовательных учреждений. Соответственно, они приобретаются из расчета количества педагогических работников в образовательной организации.

Всего же на средства индивидуальной защиты, средства для обработки поверхностей, напольных покрытий, кожных покровов (на месяц работы) необходимо 3 миллиона 852 тысячи рублей по всем образовательным организациям.

До 30 августа во все школы района будут приобретены бесконтактные термометры с учетом разделения потоков учащихся (на каждый выход). У учеников будут мерить температуру на входе в школу, и в случае повышения – отправлять в изолятор.