Стоимость недельных туров на юг России с вылетом из Москвы в конце августа уже на 15-20 процентов ниже.

Об этом сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Как сообщает АТОР, минимальные цены недельных туров на двоих с авиаперелетом 22–28 августа на курорты Крыма и Краснодарского края колеблются в диапазоне 22,7-25,8 тысячи рублей на двоих. Для вылетов 15–21 августа этот диапазон был 26,7-32,9 тысячи рублей на двоих. Таким образом, стартовые цены на туры на Юг России снизились на 15-20%.

Что интересно, дорогие отели свои цены не снижают и загружены «под завязку». А подешевел тур в эконом-сегменте. И связано это, вероятно, с тем, что туристы с детьми в этот период не планируют отдых, так как готовятся к учебному году. И кроме того, открылись конкурирующие курортные места в Абхазии и Турции.

Наибольшее снижение цен наблюдается в Анапе, Геленджике и Сочи.
Напомним, что с начала года Краснодарский край посетили 5,3 млн. человек. Однако, это на 40 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Конечно, связано это, в первую очередь, с пандемией коронавирусной инфекции. Многие не рискнули отправиться в путешествие.

По данным АТОР, Алушту сейчас с учетом подешевевшего отдыха можно посетить за 22,7 тысячи рублей. Такой тур будет включать недельное проживание для двоих в гостинице эконом-класса без питания.

В Красной Поляне туры с такими же параметрами, только проживанием в трехзвездочных гостиницах, стартуют от 22,9 тысячи рублей, передает ТАСС.

Ранее мы писали, что в рейтинге по посещаемости курортов значатся Анапа, Сочи, Геленджик и Туапсинский район.