Из федерального бюджета на эти цели направлено более 1 мрлд рублей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Учащиеся начальных классов 1130 государственных и муниципальных школ Краснодарского края с 1 сентября 2020 года будут получать бесплатное горячее питание, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего мера поддержки охватит порядка 300 тысяч обучающихся 1-4 классов.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу обеспечить младших школьников с 1 сентября 2023 года бесплатным питанием. Но на Кубани, благодаря развитой инфраструктуре образовательных организаций, готовы приступить к выполнению поручения уже в текущем году.

Как сообщили в министерстве образования Краснодарского края работниками ведомства совместно с Роспотребнадзором и администрациями муниципалитетов была проведена работа по подготовке инфраструктуры пищеблоков и обеденных столовых.

Сегодня в регионе в школах существует три модели питания: самостоятельная (когда еду готовят непосредственно в школе), на основе договоров с предприятиями общепита и ИП, а также – смешанная. При этом в ряде школ обучающимся предлагаются альтернативные варианты меню с возможностью выбора блюд.

Стоит отметить, что охват горячим питанием кубанских школьников один из самых высоких в стране – 98,8 %, а учеников начальных классов еще выше – 99,5%.