Эта мера поддержки туротрасли предусмотрена планом по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики края, подписанным губернатором Вениамином Кондратьевым

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась на сегодняшний день детские учреждения даже при полной загрузке находятся на грани самоокупаемости, а с учетом требований Роспотребнадзора вопрос здесь стоит наиболее остро.

ля возмещения затрат на капитальный и текущий ремонт для подготовки к сезону из краевой казны выделено 200 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Будут учитываться работы, проведенные с 1 сентября 2019 года по 1 сентября текущего года.

Кроме этого, предусмотрены 30 млн рублей для субсидирования приобретения оборудования для профилактики коронавируса.
Игорь Галась подчеркнул, что ставка налога на имущество организаций детского туризма снижена до 0,01%, а в комплексе меры поддержки детского отдыха и оздоровления в новом плане оцениваются в сумму порядка полумиллиарда рублей.

Также в 2021 году затраты субъектов МСП на содержание и ремонт объектов туристского показа будут субсидироваться краем. На эти цели направят 100 млн рублей.

Предусмотрены в казне на будущий год и средства на компансацию части затрат на проведение всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, форумов — на эти цели заложено 30 млн рублей.