Из публикации журнала The National Interest (США) стало известно, что Пентагон внимательно следит за успехами российских ВКС.

Фото: Voennoedelo.com

Американские эксперты даже определили самый совершенный самолет российской армии. Причем учитываются не просто тактико-технические характеристики, а то как крылатые машины проявляют себя в реальных боевых условиях.

Американцы считают, что самым полезным в воздухе во время спецоперации в Сирии был и остается бомбардировщик Су-34.

Примечательно, что Су-34 родом из СССР. Эту авиаплатформу начали создавать в 80-е годы 20 века. В перестройку проект заморозили. Только к 2005 году российские власти решили возродить и модернизировать самолет.

Самое главное — на машину установили новый комплекс авионики, радикально переделали системы навигации и оснастили средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Что касается РЭБ, это было слабое место советской авиации. Российским конструкторам, судя по всему, отставание удалось преодолеть. Теперь Су-34 успешно пропадает с радаров противников.

Самолет способен нести противовоздушные и противокорабельные ракеты. В ноябре 2015 года Су-34, впервые в боевых условиях в Сирии применили ракеты класса «воздух-воздух».