21 автобус входит в автопарк учреждений образования Туапсинского района. Сегодня все машины уже готовы к перевозкам детей

Фото: narachanka.by

Как доложила на аппаратном совещании начальник управления образования района Галина Никольская, 18 автобусов задействованы в подвозе учеников из 34 населенных пунктов к школам. К месту обучения и обратно доставляются 879 школьников. Два автобуса закреплены за организациями дополнительного образования — Эколого-биологическим центром и Станцией юных техников г. Туапсе.

Все автобусы, обеспечивающие перевозки школьников, соответствуют срокам эксплуатации, которые не должны превышать 10 лет. В прошлом учебном году новые автобусы были получены для школы № 18 с. Тенгинка и школы № 34 пгт. Джубга.

Для обеспечения безопасности при перевозке учащихся перед выходом на маршруты машины проходят техосмотр, а водители медицинское освидетельствование.

Автобусы, задействованные в перевозках детей, оснащены в установленном порядке навигационным оборудованием ГЛОНАСС и тахографами.

Ежегодно водители школьных автобусов проходят обучение по ПДД, производится страхование автогражданской ответственности, два раза в год все автобусы проходят техосмотр.

На фоне существующей угрозы распространения новой коронавирусной инфекции к перевозкам школьников выдвинуты новые требования, рекомендованные Роспотребнадзором. Перед выездом на линию водители производят дезинфекцию салона транспортного средства, а после рейса проводит проветривание автобуса, влажную уборку и дезинфекцию контактных мест салона автобуса (поручни, ручки дверей, подлокотники, сиденья