Выездные консультации и оформление патентов предпринимателям непосредственно на рабочем месте стали одной из мер поддержки малого и среднего бизнеса в Туапсинском районе

Фото: bizanalytics68.ru

Об опыте работы в этом направлении рассказал председатель Союза «Туапсинская торгово-промышленная палата» Юрий Гетта. В частности, он подчеркнул, что патент – наиболее приемлемая форма оформления предпринимательской деятельности. Однако деловая загруженность или отдаленность по месту нахождения усложняет процесс оформления патентов. В связи с этим в работу Туапсинской торгово-промышленной палаты вошли и выезды в поселения района с целью разноплановой помощи предпринимателям.

«Пандемия и вынужденные карантинные меры весной этого года не могли не сказаться на состоянии малого и среднего бизнеса – сегодня людям приходится прилагать максимум усилий, чтобы сохранить свои предприятия», — сказал в ходе аппаратного совещания в администрации района Юрий Гетта. – «И наша совместная с администрацией района задача заключается в том, чтобы помочь предпринимателям и, соответственно, поддержать местную экономику».

За посткарантинный период было сделано два плановых совместных выезда в Тенгинское сельское поселение представителей администрации Туапсинского района и Торгово-промышленной палаты, в ходе которых было оформлено порядка 20 индивидуальных предпринимательств, 18 патентов, в результате которых в бюджет муниципалитета поступило более 460 тысяч рублей.

В продолжение темы поддержки малого и среднего бизнеса глава Туапсинского района Виталий Мазнинов сказал:

«Предпринимательство сегодня решает целый ряд задач. Это и трудоустройство, и обеспечение местного рынка необходимыми товарами и услугами, и популяризация курорта, и, конечно, пополнение местной казны. Поэтому совместную работу по поддержке малого и среднего бизнеса мы будем укреплять и расширять спектр помощи предпринимателям».