Первых пациентов ветеринары ветмобиля «Поводог» принимают в Усть-Лабинске. О дальнейших маршрутах передвижной операционной мы узнали у членов благотворительного Фонда «Вольное дело»

Фото: instagram.com/povodog

«Фонд «Вольное Дело» запустил в Краснодарском крае передвижную ветеринарную операционную для стерилизации собак и кошек»,- рассказала нам директор по коммуникациям благотворительной программы Лариса Беляева.- «Ветмобиль создан на базе автомобиля ГАЗель и оснащен необходимым медицинским оборудованием. Операции проводятся бесплатно, цель программы — сокращение количества безнадзорных животных. В июле аналогичный ветмобиль начал работу в республике Хакасия».

Главным условием сокращения количества бродячих животных является контроль за популяцией и повышение ответственности людей по отношению к домашним питомцам, которая прописана в российском законодательстве.

Как сказала Лариса Беляева, на примере Усть-Лабинска видно, насколько необходима сегодня программа по стерилизации животных: за два часа работы ветмобиля было принято более 40 заявок! Поэтому срок работы в этом регионе продлится, скорее всего до середины сентября. Помимо операции ветеринары дают консультации по уходу за животными в послеоперационный период, делают при необходимости прививки и обрабатывают от паразитов.

Создание ветмобилей «Поводог» входит в программу помощи животным благотворительного Фонда «Вольное дело». Под эгидой Фонда приюты для собак «Поводог» открыты в Сочи, Красноярске, Иркутске, Абакане и подмосковном Наро-Фоминске.

После Усть-Лабинска ветмобиль «Поводог» направится в Краснодар, а затем будет курсировать по всему Краснодарскому краю. В планах – работа и в Туапсинском районе. Записать питомца на операцию и задать вопросы можно по телефону 8-918-973-33-03.