Сегодня Китай переставляет собой индустриально развитую державу, фабрику всего мира. Однако в нынешней Поднебесной не брезгуют никаким трудом, который может приносить деньги.

Урожай веников к уборке готов. Фото: Агентство Синьхуа

Так, целая огромная провинция (Внутренняя Монголия)
подняла экономику и благосостояние жителей за счет обыкновенных веников.

Постепенно местные артели научились делать различных размеров веники, при этом качественные и в любых объемах. Китайское правительство, разумеется, всячески поощряло веничный промысел. В итоге он разросся до целой индустрии мирового уровня.

В настоящее время годовой объем производства веников во Внутренней Монголии составляет более 80 млн. штук — на сумму 1 млрд. юаней.

По меркам Китая, Внутренняя Монголия — территория депрессивная. Это Север страны, удаленный от портов, индустриальных и деловых центров. Там сложно заниматься даже сельским хозяйством.

Однако свои ниши регион находит. В частности, тамошние власти отрапортовали, что бедность в провинции удается победить с помощью веников.

В регионе хорошо растет просо. Веники и метелки местные жители вяжут вручную артелями и на дому.

В Китае огромный внутренний спрос на любую продукцию. Однако веники из провинции успешно экспортируются в разные страны мира, включая Японию, Республику Корея, Австралию.