25 августа 1965 года Туапсинское педагогическое училище впервые распахнуло двери для студентов – будущих воспитателей дошкольных учреждений. А сегодня это многопрофильное учебное заведение, выпускающее конкурентоспособных специалистов для современного рынка труда по 14 востребованным профессиям и специальностям, 6 из которых открыты за последнее время

Колледж готовит кадры для отрасли образования, санаторно-курортного и гостиничного бизнеса нашего региона, сферы услуг. В нём обучается свыше тысячи студентов. Возглавляет коллектив Виктория Синихина.

Сюда охотно идут учиться, о чем говорит возросший конкурс — 3 человека на место.

ТСПК с 2013 года одним из первых колледжей в Краснодарском крае включился в международное движение соревнований WSRи с 2018 года является специализированным центром для проведения региональных и национальных соревнований по компетенциям: «Выпечка осетинских пирогов», «Визаж и стилистика», «Эстетическая косметология».

Для талантливой молодежи созданы все условия для участия в краевых, всероссийских и международных соревнованиях, конкурсах и олимпиадах профессионального мастерства. Студенты являются активными участниками и призерами этих конкурсов, подтверждая высокий уровень подготовки.

На конкурсных площадках колледжа ведется серьёзная работа по подготовке и проведению VIII Национального Чемпионата «Молодые профессионалы», который будет проходить с 10 по 20 сентября в дистанционно-очном формате по компетенции «Визаж и стилистика» (конкурсант – Мкртычян А.) и «Эстетическая косметология» (конкурсант – Мухина Е.) Все желающие могут увидеть трансляцию в режиме он-лайн.

Следует отметить, что на 23 октября запланировано открытие современных трёх лабораторий: по поварскому, кондитерскому делу, учебного ресторана.

На базе колледжа, кроме получения среднего профессионального образования, жители Туапсинского района могут пройти обучение по 20 дополнительным профессиональным образовательным программам. Для работников дошкольных образовательных организаций организованы курсы повышения квалификации.

Коллектив ТСПК с уверенностью смотрит в будущее, он готов к новым открытиям, свершениям в подготовке специалистов нового формата, востребованных в экономике региона и страны в целом.