Вступили в силу поправки в закон об обязательном автостраховании, позволяющие страховщикам определять тариф для каждого автовладельца

Фото: Pricep45.ru

С 24 августа в России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО — теперь страховые компании смогут самостоятельно определять подход к применению базовых ставок тарифов страхования в пределах их максимальных и минимальных значений, которые регулирует Банк России, пишут «Кубанские новости».

При расчете стоимости полиса страховщики смогут учитывать ряд факторов: нарушения ПДД, участие в ДТП, имеющиеся в прошлом лишения прав, езда в пьяном виде и т.д.

При этом сохраняются ограничения на максимальный размер страховой премии по договору ОСАГО, рассчитать которую можно на сайте страховщиков.

С 24 августа тарифный коридор ОСАГО будет расширен на 10 процентов в обе стороны: минимум опустится до 2471 рубля, а максимум повысится до 5436 рублей. Для юрлиц коридор расширят на 20 процентов, для таксистов – на 30 процентов.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» российским семьям за пятого ребенка предложили выдавать автомобиль. Письмо с инициативой направил на рассмотрение главе Министерства труда и социальной защиты Антону Котякову депутат Госдумы Иван Сухарев.