От качественной и принципиальной работы по выявлению нарушений правил торговли и санитарного порядка напрямую зависит уровень благоустройства, и повышение качества жизни – об этом шла речь на планерном совещании в администрации Туапсинского района

Фото: tvtuapse.ru

Глава муниципалитета Виталий Мазнинов, проанализировав число составленных и отработанных протоколов по ряду нарушений административных правил и норм, заметил, что в ряде поселений эта работа ведется не на должном уровне.

Так, вызвало сомнение число составленных протоколов на нарушителей чистоты и благоустройства и правил торговли в таких крупных прибрежных поселениях района как Тенгинское, Шепсинское, Небугское и город Туапсе.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что если сопоставить общую картину санитарного состояния и то количество протоколов, которое представили санитарные комиссии этих поселений, то получится, что на многие нарушения просто закрываются глаза», — категорично заявил Виталий Мазнинов. – «То есть налицо отсутствие принципиального, заинтересованного подхода администраций поселений к работе санитарных комиссий. Каждый составленный протокол – это штраф, то есть деньги в бюджет поселения. И, конечно, воспитательный момент: поплатившись один раз рублем, человек уже вряд ли захочет нарушать правила».

Руководитель муниципалитета дал задание глава администраций поселений наладить работу административных и санитарных комиссий, что в итоге должно дать положительную динамику как в санитарном состоянии поселении, так и в притоке средств в местную казну.