Ремонт моста через реку Паук на Приморье приостановлен

Один из пешеходных мостов через реку Паук на Приморье в Туапсе не может быть отремонтирован быстро, как предполагалось ранее. Для него требуется либо серьезная реконструкция, либо замена.
Об этом рассказал руководитель предприятия «Благоустройство города» Евгений Шилов.

Начатые работы по замене настила в середине июля пришлось приостановить, потому что стало ясно, что деревянные перекрытия сгнили и опасны для использования. Поэтому необходимо другое решение, а проход пока заварен так, чтобы у пешеходов не было возможность воспользоваться мостом. Это опасно для жизни.

Экспертом сделано заключение, что действительно мост находится в аварийном состоянии. Специалисты-проектировщики готовят сейчас проект, что с этим мостом делать дальше: реконструкция или замена моста. В начале сентября, как сказал Евгений Шилов, будут представлены предложения.

Рядом в нескольких сотнях метров есть другие мостики, которыми можно временно воспользоваться, не подвергая себя опасности.

А возле Джубги расширяют дорожное полотно моста, чтобы дорога к морю обрела большую проходимость. Об этом мы писали ранее.