Губернатор Вениамин Кондратьев вручил награду создателю усадьбы «Анастасиевская» Вагику Акопяну. Сама выставка-ярмарка прошла в онлайн-формате. Церемония награждения состоялась в Краснодаре

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Усадьба «Анастасиевская» создана в экологически чистом месте, где недалеко расположены удивительные места — храм Солнца, дольмены, водопады. Организаторы агротуризма постарались, чтобы гости  и порыбачили, и покормили домашнюю птицу и животных, и собрали грибы и ягоды, также повеселились в конкурсах и красочных праздниках.

Поздравляя победителей и участников выставки, губернатор Кубани отметил, что краевая власть и впредь будет помогать агротуризму развиваться как бизнесу. Сельский туризм – перспективное и стратегически значимое для края направление.

Не случайно еще несколько лет назад Кубань стала единственным регионом в стране, где понятие «сельский туризм» было закреплено на законодательном уровне.  Он многогранен:  это и экологический туризм, и гастротуризм, и винный туризм и этнографический туризм, сообщает пресс-служба ЗСК.

Выставка-ярмарка «АгроТур» ежегодно проводится  по инициативе Законодательного Собрания Краснодарского края и при поддержке администрации региона. В этом году на  конкурс пришло 360 заявок от мастеров декоративно-прикладного искусства и народных художественных ремесел, а также более 130 заявок от владельцев сельского туризма.

Победители получили денежные гранты. Наиболее интересные проекты, в том числе и усадьба «Анастасиевская», получили благодарности ЗСК за добросовестный труд, профессионализм и вклад в развитие сельского аграрного туризма в крае.