В муниципалитете возобновились тренировки в спортшколах и спортивные соревнования

Ранее отмененные из-за ограничительных мер по коронавирусу массовые занятия физкультурой и спортом, а также проведение первенств и чемпионатов на территории края, снова вошли в привычный ритм жизни. Губернатор Краснодарского края подписал соответствующее постановление, подчеркнув при этом обязательное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

В Туапсинском районе действуют 12 спортивных школ, в каждой из которых уже практически  завершены работы по подготовке к осенне-зимнему периоду и проведен комплекс мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сказала начальник отдела физкультуры и спорта района Светлана Трофимова, заметив, что большинство тренировок проходят на спортплощадках, на открытом пространстве. Сегодня туапсинские спортсмены уже активно готовятся к ряду выездных соревнований как на территории муниципалитета, так и в пределах края.

Тренировки и соревнования на Кубани сегодня разрешены, однако с учетом действия до 3 сентября режима повышенной готовности число зрителей на соревнования по-прежнему ограничено, правда, как сообщает пресс-служба администрации края, она выросла с 10 до 30 процентов заполняемости трибун.

Отдельно прописаны правила размещения, питания и транспортировки участников соревнований, проведения церемоний открытия, закрытия и награждения.