На эти цели направлено более 245 миллионов рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Малобюджетные спортивные комплексы откроют в Горячем Ключе, Анапе и Сочи, Апшеронском, Белоглинском, Динском, Ейском и Выселковском районах. Центры единоборств – в Анапе, Славянске-на-Кубани и Кореновске, а также станицах Тбилисской и Павловской, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Спортивные объекты возведут в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Как уточнил руководитель департамента строительства края Владимир Вареха строительство будет вестись в 2020-2021 годах, на эти цели направлено более 245 млн рублей.

Строительство спортивных объектов шаговой доступности на Кубани находится на личном контроле главы края Вениамина Кондратьева. По его инициативе центры единоборств планируется возвести в каждом муниципальном образовании.

Всего за последние пять лет было создано порядка 700 спортивных объектов. Центры появляются, в том числе, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», цель которого – увеличить долю жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом.