Теннисист за 4,5 часа выиграл матч US Open, но чтобы он смог продолжить турнир, ему откачивали кровь из ног.

Фото: соцсети

33-летний Энди Маррей — по прозвищу Энди Стальная Нога — даже был одно время первой ракеткой мира. Сейчас он — четвертый. Уступает трем киборгам: Федереру, Надалю и Джоковичу.

Впрочем, и сам Маррей — давно киборг. В прямом смысле. У него — металлическое бедро.

Металлическое бедро дает о себе знать

Британцу поменяли тазобедренный сустав в январе 2019-го. Но уже в июне он выступил в парном турнире, а в октябре выиграл одиночный турнир ATP.

До сих пор непонятно, как он с железным суставом отыграл 4,5 часа в последнем матче. Сам он утверждает, что вернулся в спорт за счет морально-волевых качеств. Точнее из принципа. Врач, который его оперировал, сказал, что с большим спортом придется завязать.

Мюррей так прокомментировал самочувствие после изнуряющего поединка:

«Немного ломит, конечно. Хуже всего было с ногтями на ногах. После матча мне физио вставляли иглы под ногти, чтобы отсосать оттуда кровь, потому что у меня кровавые мозоли были под ними».

Не исключено, что особенным человеком Маррей стал еще в детстве. В 8-летнем возрасте он пережил «Данблейнскую бойню» в начальной школе в Данблейне. В марте 1996 года бывший руководитель скаутов этой школы Томас Гамильтон убил 16 детей и одну учительницу и застрелился. Маррей не пострадал, но психологический шок мог закалить волю.