Один из самых высокооплачиваемых артистов мира, оказывается, очень тяжело пробивался к славе.

Взгляд выдает будущую звезду

У него даже пропало желание становиться знаменитым в кино. Ведь он уже почти прославился как отличный столяр. Но тут-то его настигла американская мечта.

Отметим, что начинал Форд именно как артист. Причем вкус у него отменный. С 1964 года он снимался в картинах у культовых режиссеров. Но ему фатально не везло.

Роли ему доставались небольшие. Имя не попадало в титры. А лучшие сцены с его участием вырезали при монтаже фильмов.

Коллеги по цеху считали его отличным актером. Но патологическим неудачником.

Когда у Форда появились двое сыновей, он решил завязать с кинематографом. Но не с шоу-бизнесом. В 1968 году он присоединяется к великим The Doors. Ездит с ними на гастроли. В качестве ответственного за погрузку и выгрузку аппаратуры.

Попутно Форд успевает сняться в культовом фильме «Забриски–Поинт». Но из фильма в итоге вырезали все сцены с его участием.

С 1970-го Форд переквалифицируется в плотники, а затем в столяры. Почему выбор пал на эту профессию?

Потому что плотникам везет. Ведь главную роль в «Забриски–Поинт» исполнил Марк Фрешетт — профессиональный плотник. Он вообще не был актером. Великий Антониони подобрал его на улице, где тот эксцентрично ссорился с женой.

Разочаровавшийся Форд начал мастерить мебель и только после этого к нему пришла удача.

Правда, пришлось достичь вершин столярного дела. Настолько, что мебель у Форда заказал режиссер Джордж Лукас («Звездные войны»). Вдруг они сошлись во взглядах — сначала на шкафы и кресла, а затем и на кинематограф. Лукас сделал Форда богатым и знаменитым.