Известный актер и бизнесмен Жерар Депардье крестился. Он совершил обряд вчера в Париже соборе Александра Невского

Фто: kub.media

Церемония крещения прошла во второй половине дня. СМИ приводят слова Депардье о том, что такое решение он принял из-за связей с русским духовенством и любви к литургии, сообщают РИА Новости.

Человек мира, как сам называет себя Жерар Депардье, снова удивил и заставил всех говорить о себе. Впрочем, в последние годы  он только этим и занимается.

Незадолго до  его обращения в православную веру, во Франции с него были сняты обвинения в изнасиловании 22-летней актрисы. Депардье серьезно преследовало правосудие, но доказать изнасилование не удалось. Ранее его преследовали мордовские приставы, но взыскать с него долги так и не смогли. А сам он отсудил 5 миллионов рублей  у российской гражданки, утверждая, что она незаконно сняла эти деньги с его счета.

И это только последние «приключения» Депардье. До этого он взбудоражил весь мир, скандально покинув Францию из-за несогласия с налоговой политикой — и принял российское гражданство в 2013-м году.  Прописался в Саранске, а Рамзан Кадыров подарил ему квартиру в Грозном.

Но  уже 2015 году Жерар Депардье по неизвестным причинам продал российскую недвижимость и вернулся в Бельгию. К тому времени он скупает виноградники в Алжире, имеет винные погреба в Европе, особняки и бизнес в Новосибирске, куда в 2018 году переехал офис его компании по производству продуктов (помните, он рекламировал у нас кетчуп?).

Сейчас Депардье постоянно проживает во Франции. Так как конституционный совет страны отменил 75-процентный налог для богатых французов.

Но, видимо, Россия оставила глубокий след в его душе…