Всероссийский детский центр «Орленок» и детская здравница «Нептун» продолжают курортный сезон для школьников: сегодня здесь отдыхают более двух тысяч девчонок и мальчишек

Фото: teletype.in

Предварительные итоги детской летней оздоровительной кампании подвела на аппаратном совещании начальник управления развития курортов района Мария Еременко. Она, в частности, сказала, что  из 27 детских санаторно-курортных учреждений в этом лето работали только 7, и в них побывали порядка 10 тысяч детей.

Всего же на туапсинских курортах с начала года отдохнули порядка 12570 юных туристов. Вот и сейчас, несмотря на начало учебного года две туапсинские здравницы продолжают оздоровительную кампанию.

Всероссийский детский центр «Орленок» одним из первых среди детских курортных учреждений в России официально начал работать после снятия карантина, начав прием детей на отдых.

Сейчас в Центре началась 10 смена, на которую приехали  подростки из четырнадцати регионов России —  Краснодарского края, Москвы, Московской области, Адыгеи, Ставропольского края, Ростовской области, Красноярска, из Ямало-Ненецкого и Чукотского округов, Мурманской и Архангельской областей, Республики Саха, Коми и Карелии. Всего – более двух тысяч человек.

«Орленок» — круглогодичная детская здравница, ориентированная на проведение тематических смен с параллельным курсом школьной программы.

120 юных северян – детей из Мурманской области, ожидает на очередной заезд и детский оздоровительный лагерь «Нептун» в п. Новомихайловский. Правда, в отличие от «Орленка» эта смена, которая завершится 26 сентября, в «Нептуне» завершит курортный сезон 2020 года. Туапсинский район-курорт продолжает встречать туристов, в том числе маленьких, и в дни «бархатного» сезона.

«Детский отдых – одно из приоритетных направлений работы санаторно-курортного комплекса нашего района», — сказала в ходе аппаратного совещания глава Туапсинского района Виталий Мазнинов. – «Мы ориентируем здравницы и лагеря, работающие с детьми, прежде всего на создание комфортных условий для проживания и отдыха и, что особенно важно, обеспечение безопасности, в том числе и санитарно-эпидемилогической. Все детские здравницы, работавшие в этот курортный сезон, в полном объеме выполняли требования Роспотребнадзора в условиях коронавирусной пандемии».