Речь идет о минимальном гарантированном доходе. Минимальная неприкосновенная сумма средств выплачивается вне зависимости от рода деятельности человека, его социального и экономического положения

Фото: yandex.ru

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил однопартийцам обсудить идею создания в России минимального гарантированного дохода граждан. Об этом сообщает «Рамблер» со ссылкой на «РИА Новости».

Медведев отметил, что подобные гарантированные выплаты делаются в ряде других стран. А пандемия коронавируса еще раз показала, что социальная поддержка граждан очень важна. Конечно, идея требует внимательного изучения всех нюансов: финансового и экономического анализа и организационного вопроса. Глава «ЕР» предложил обсудить вопрос правительством и профсоюзами, проработать механизмы реализации.

С инициативой выдавать безусловный базовый доход безработным ранее выступил председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

Ранее мы писали, что в Германии проводят эксперимент по безвозмездной раздаче денег людям разного социального и экономического положения в размере более 1400 евро в месяц.

Социологам интересно, что люди будут делать с этой суммой, как изменится их образ жизни.