На конец сентября ученые прогнозируют настоящий «солнечный шторм», то есть магнитную бурю очень высокой активности. Предотвратить это природное явление нельзя, а вот облегчить удар по организму можно

Фото: 24tv.ua

Метеозависимым людям главное готовиться к солнечным катаклизмам заранее. В идеале иметь под рукой для начала расписание магнитных бурь, благо сейчас их цикличность уже просчитывается. Например, пережив довольно сильную магнитную бурю 6 сентября, земляне должны подготовиться к следующей – длительной и сильной, которая будет бушевать 29-30 сентября (причем, как утверждают астрофизики, энергетические всплески на Солнце начнутся уже 25 сентября).

Как советуют медики, дня за три-четыре до начала магнитной бури люди, чувствительные к солнечному воздействию, уже должны готовиться держать удар. В первую очередь соблюдать режим дня: сон не меньше семи часов, обязательная утренняя зарядка (но ни в коем случае не сильные физические нагрузки!), соблюдение питьевого режима (не менее 1,5 литра воды в день). Из рациона исключаем все жирное, острое, все, что влияет на сердечно-сосудистую систему. Да, и аптечка с успокоительными должна быть под рукой!

В сам день магнитной бури лучше не путешествовать на дальние расстояния, не находиться под прямыми солнечными лучами, не садиться за руль без крайней необходимости. Оставьте на потом все выяснения отношений и другие ситуации, которые могут привести к стрессам. Начните день с контрастного душа и примите его перед сном.

Очень полезны в предмагнитные дни и в сами магнитные бури успокоительные травяные сборы. Заварите мяту, мелиссу, чабрец, душицу, иван-чай, ромашку. Эти травки не только успокоят нервы, но и понравятся сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечному тракту.

Следующая магнитная буря ожидается 29 сентября, то есть время на подготовку есть. И главное – не паниковать! Ведь во многом сопротивляемость нашего организма, особенно геофизическому воздействию зависит от степени владения собой. Попробуйте помедитировать или просто посидеть в саду, в лесу, у моря, любуясь приятным видом или дома, гладя кошку.