Порядка тысячи начинающих живописцев из самых разных уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья, принимают ежегодно участие в творческом конкурсе «Я рисую как Киселев», который проводится в Туапсе

Фото: tuapseregion.ru

Инициатором, организатором и главной творческой площадкой конкурса на протяжении семи лет является туапсинская детская художественная школа, которая носит имя художника-передвижника, академика живописи Александра Киселева.

Живописец Киселев в начале прошлого века выбрал черноморский Туапсе для постоянного места жизни и переехал сюда с семьей. Туапсинские виды заняли одно из главных мест в творческом наследии Александра Киселева, а скала, на которой он делал зарисовки и писал картины, теперь носит имя художника-передвижника.

В этом году ожидается по традиции участие в конкурсе «Я рисую как Киселев» учащихся детских художественных школ в возрасте от 7 до 17 лет из Краснодарского края, Архангельска, Калининграда, Московской, Кемеровской областей, из Крыма, а также Белоруссии, Украины, Казахстана, Бельгии и других регионов и стран.

Как прокомментировали в туапсинской детской художественной школе, туапсинские юные художники тоже примут участие в конкурсе, заявки на участие в котором уже стали приходить из разных географических точек.

Творческие работы будут рассматриваться и оцениваться по четырем номинациям: «Марина» (морские виды), «В ритме города», «Отсчет пространства» и «Пленэрный этюд». Итоги конкурса будут подведены после 15 ноября.