Масштабная реконструкция автодороги от федеральной трассы до аула Агуй-Шапсуг сейчас идет в Туапсинском районе. Это более пяти километров. В перечне запланированных мероприятий – замена водопропускных труб, асфальта, бордюрных камней, ремонт тротуаров, обновление разметки и установка дорожных знаков, — об этом рассказал «Туапсинским вестям» депутат Государственной думы, член комитета по транспорту Владимир Синяговский

Фото: ofnvrsk.ru

«В районе — настоящий дорожный бум, — говорит парламентарий. — Уже завершены ремонты в селе Дефановке, на улице Кольцевой, в поселке Новомихайловском, на улице Юности, а также в селе Ольгинке, на Заречной. В Новомихайловском заасфальтировали участок протяженностью 160 метров, там же сделали реконструкцию тротуара, нанесли дорожную разметку и заменили дорожные знаки. В Ольгинке обновили 330 метров дорожного полотна.

В Небуге в переулке Южном ремонт начнется через полмесяца. Работы ведутся и в Туапсе. На все ремонты из казны региона были направлены без малого 33 миллиона рублей».

Так в Туапсинском районе в нынешнем году реализуется целевая госпрограмма Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог». Ее участниками стали Джубгское, Новомихайловское, Небугское поселения и город Туапсе. На выделенные в рамках программы средства, а также на деньги из местных бюджетов и ремонтируют дороги.

По мнению, Владимира Синяговского, такое активное вхождение в программы только на пользу району, дороги которого станут лучше.

«Но важно, чтобы ремонт дорог не мешал движению транспорта, особенно в период курортного сезона. Так же необходимо строго контролировать сроки проведения работ», — подчеркнул парламентарий.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как депутат Госдумы Владимир Синяговский помогает жителям хутора Ленина в Краснодаре добиться открытия второго почтового отделения.