Автопарк «скорой помощи» Краснодарского края пополнился еще 21 машиной.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Отметим, что губернатор Кубани 1 сентября обратился с просьбой к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину об обновлении автопарка «скорых».

Современные машины Ford Tranzit (выпущенные в России) поступили в край по федеральной программе.

Реанимобили торжественно вручили медикам сегодня на территории краевой больницы №1.

Свой автомобиль «скорой помощи» получил и Туапсинский район. Наряду с нашим районом по одной новой машине досталось Армавиру, Геленджику, Сочи, Выселковскому, Динскому, Лабинскому, Приморско-Ахтарскому и Славянскому районам.

По две машины отправились в Новороссийск и Анапу.

Краснодар получил 8 машин. Шесть машин «скорой помощи» поступили в краснодарскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, две – в ККБ№1.

Машины оснащены: реанимационно-анестезиологическими транспортными мониторами, дефибрилляторами-мониторами, аппаратами управляемой и вспомогательной вентиляции легких, трехканальными электрокардиографами, пациента, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови портативными пульсоксиметрами, комплектами систем для ингаляции, портативными компрессорными небулайзерами.

Как заявили в минздраве Кубани, в новых реанимобилях бригады анестезиологии-реанимации смогут принимать экстренные меры по спасению пациентов.