В регионе открылись избирательные участки, проголосовать на выборах губернатора Краснодарского края жители Кубани смогут с 11 по 13 сентября

Фото: «Кубанские новости» Алексей Мартынов

Подобный формат голосования, опробованный на голосовании по поправкам в Конституцию РФ, оказался очень удобным и позволяет соблюсти все эпидемиологические требования, предъявляемые Роспотребнадзором из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Как считает известный федеральный политолог, член Международного экспертного центра Электоральных систем Алексей Мартынов в Краснодарском крае выборы проходят активно, динамично, но без «черных технологий» и административного ресурса. Идет честная конкурентная борьба. На пост губернатора претендуют довольно яркие кандидаты.

«Помимо действующего губернатора это блогер от КПРФ, достаточно интересных региональных политиков выставили ЛДПР и «Справедливая Россия», – отметил Мартынов.

По его мнению, население Кубани, а также политические партии,  и общественные организации проявляют активный интерес к выборам. Все это говорит о том, что явка на голосовании будет выше, чем обычно.

«То, что гражданское общество Кубани, представители некоммерческого сектора проявили живой интерес к выборам, снимает проблему наблюдения и признания легитимности результатов. В этом отношении Краснодарский край один из успешных примеров», — сказал Алексей Мартынов.