Это уголовное дело направил в суд заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть. Обвинялся адвокат Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Суд вынес обвинительный приговор.

Как выяснили «Кубанские новости», в марте 2019 года адвокат узнал, что в отношении жителя Тихорецка проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Адвокат пообещал посодействовать, чтобы дело было закрыто. Он заявил, что может помочь, передав взятку сотрудникам правоохранительных органов — за отказ в возбуждении уголовного дела.

26 марта 2019 года адвокат встретился с жителем Тихорецка, рассчитывая получить ранее оговоренную сумму. Однако был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России — взят с поличным при попытке получения денег и их муляжей на общую сумму в полмиллиона рублей.

Ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере.

В итоге обвиняемый полностью признал свою вину. Тихорецкий городской суд приговорил его к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев и заключил под стражу в зале суда. Наказание адвокат будет отбывать в колонии общего режима.

Кроме того, осужденный на два года лишен права заниматься адвокатской деятельностью и заплатит штраф в 50 тысяч рублей.