В следующем году в Краснодарском крае планируют восстановить турпоток, каким он был до эпидемии коронавируса.

Как сообщает Кубань24, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева считает, что этому поспособствуют сохраняющиеся ограничения полетов в другие страны. Кроме того — круглогодичная работа большинства Черноморских курортов.

По словам министра, в осенне-зимний период наши здравницы могут быть загружены до 70 процентов, летом же, как правило, заполняемость 100-процентная.

«Если коронавирус не преподнесет нам новых сюрпризов и конъюктура на туристическом рынке будет благоприятная, то мы прогнозируем в 2021 году восстановить турпоток таким, каким он бы до пандемии», — цитирует Светлану Балаеву Кубань24.

Большие надежды отельеры и руководители курортных комплексов возлагают на тех, кто планировал в этом году поездку на юг, но в силу определенных причин не смог этого сделать.

В 2019 году общий турпоток в Краснодарском крае составил около 17,3 миллиона отдыхающих, из них летом отдохнуло около 60 процентов. На сегодня на Черноморских курортах и в других местах края отдохнуло 6,2 миллиона туристов.

В ведомстве планируют, что уже этой осенью на курортах будет активный бархатный сезон.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что с конца августа отдых на юге России подешевел на 20 процентов.