11 сентября 2020

1000 евро штрафа заплатил турист за кражу 2 кг песка с итальянского пляжа

Драгоценный песок в пластиковой бутылке обнаружили досмотровые службы аэропорта, когда турист уже покидал страну, — сообщает Euronews.

Оказывается белые песчинки с пляжа Сардинии, где отдыхал незадачливый контрабандист, находятся под особой охраной закона. Белый песок — гордость Сардинии, ее уникальность, и каждому всегда хотелось увезти с собой на память немного «пушистого» песка.

За годы песок на сувениры так стали интенсивно разбирать, что «это наносит вред окружающей среде и ставит под угрозу поддержание береговой линии для устойчивого развития туризма», — цитируют местные СМИ пресс-релиз властей Италии.

Три года назад власти ввели запрет и на торговлю в качестве сувениров ракушками и галькой. За нарушение запрета — штраф до 3000 евро. А уж вывозить из страны — тем более запрещено.

«Песчаные пляжи — одна из главных достопримечательностей Сардинии. Им грозят две опасности: это эрозия почвы и воровство песка туристами», — пишет BBC. Жители страны даже создали своою страничку в соцсетях «Сардиния ограбленная и разграбленная», где речь идет о вывозе песка из страны туристами.

Ежегодно с пляжей Сардинии похищают по несколько тонн ценного песка. Кто-то как сувенир, но чаще его потом выставляют на продажу на интернет-аукционах.

Итальянская газета Corriere Della Sera рассказала, что на пляжи Сардинии было возвращено 10 тонн песка, который в течении нескольких лет конфисковывали у туристов при досмотре в аэропорту.

Высокие штрафы не пугают иностранцев, так в прошлом году была не просто оштрафована, а арестована супружеская пара, которая пыталась вывезти в багажнике своей машины 40 килограммов бесценного песка. Как сообщает BBC, им грозит до 6 лет тюрьмы.

Ну а турист с двумя килограммами запрещенного песка отделался 1000 евро и улетел домой.

28 сентября 2022

В Туапсинском районе на въезде в село Агуй-Шапсуг в ДТП пострадали водитель и пассажир иномарки

По предварительной информации, один человек госпитализирован.

«Авария произошла около 16 часов, — рассказала Анна Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России в Туапсинском районе.

Водитель 1960 года рождения управлял автомобилем «Тойота Аурис» и двигался в сторону села Агуй-Шапсуг. Он вёл транспортное средство в нарушение правил дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Ниссан Мартч» под управлением водителя 1976 года рождения.

Автомобиль «Тойота Аурис» отбросило на дорожный знак и на дерево. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля «Тойота Аурис». Пассажир был доставлен в больницу. Проводится проверка»

Работники ООО «РН -Туапсинский НПЗ» — среди лучших нефтепереработчиков «Роснефти»

Представители ООО «РН-Туапсинский НПЗ» завоевали две бронзовые награды на финальном этапе XVII смотра-конкурса профмастерства «Лучший по профессии»ПАО «НК «Роснефть»

Финал корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии» в этом году проходил в Самаре. На базе производственных объектов Новокуйбышевского НПЗ состязались в мастерстве самые высококвалифицированные сотрудники из дочерних обществ Компании. Со всей России, от Туапсе до Комсомольска-на-Амуре, а также из Беларуси в Самару прибыли 1200 сотрудниковиз 100 предприятий Компании для участия и судейства.

Читать далее

В Лермонтово благоустроили общественные территории за счёт курортного сбора

Это обошлось в 1,6 млн рублей.

“На улице Ленина уложена тротуарная плитка и бордюры на 500 кв.м., установлены лавочки, — рассказал Эдуард Терзьян, главный специалист по курортному сбору администрации Тенгинского поселения.

— Стало красиво, аккратно, уютно. Уложена тротуарная плитка также на улице Тенгинская — это примерно 200 кв.м. Установены бордюры и тумбы фактурные для ограничения въезда транспорта. На эти работы затрачено в целом примерно 1млн 600 тысяч. Это средства куротного сбора”.

Проведение форума “Дело за малым” на Кубани перенесено на 2023 год

Ранее планировалось, что мероприятие пройдет 14-15 октября в Краснодаре

О переносе форума, как о вынужденном решении, сообщил вице-губернатор Александр Руппель. При этом он отметил, что власти региона продолжат все действия, направленные на поддержку развития малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае.

Форум “Дело за малым” традиционно собирает десятки тысяч участников. В 2022 году мероприятие должно было пройти в краевой столице 14-15 октября в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград-Юг». Главными направлениями форума были диалог власти и бизнеса, меры поддержки МСП, льготное финансирование, импортозамещение, электронная коммерция, новые правила игры в экспорте и многое другое, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Школу на 1100 человек строят по нацпроекту в станице Тбилисской

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в Telegram-канале.

По словам главы края, под соцобъект отвели земельный участок площадью больше 30 тысяч квадратных метров.

Новая школа будет соотвествовать современным критериям, проектом предусмотрены:

  • зоны для подвижных игр, отдыха и занятий физкультурой,
  • футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки,
  • библиотека, музей, актовый и тренажерный зал, студия танцев,
  • мастерские по обработке дерева, металла и тканей.

«Завершить строительство планируют в следующем году», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.