В Шепсинском поселении досрочное (трехдневное) голосование идет полным ходом

Фото: Светлана Светлова, «Туапсинские вести»

«В основном, сейчас идет интенсивная работа  передвижных (мобильных) участков. Они посещают избирателей, которые живут в «глухих» уголках поселений. Всего в Шепсинском поселении девять избирательных участков, и  в каждом работают мобильные группы, а где-то и не одна. Местность у нас такая, что люди живут и  высоко в горах, и удаленно, поэтому такие группы начали заранее объезжать избирателей», — рассказал «Туапсинским вестям» глава Шепсинского поселения Виктор Вареник.

 Вот и на отдаленную улицу переулок Горный села Вольное с утра прибыл «участок на колесах». Жители, а здесь живут пенсионеры, инвалиды и семья с малолетними детьми были очень рады.

«В Вольное спускаться пришлось бы по горе и еще идти не один километр до участка. А тут — приехали, привезли маски, перчатки, подарили ручку — только голосуй! Спасибо!» — улыбается мама двоих малолетних детей Наталья Костенко.

А в самом Шепси для удобства жителей организовали два придворовых участка — возле многоэтажных домов. Людям достаточно выйти из квартиры во двор, чтобы попасть на избирательный участок.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин высоко оценил необходимость работы мобильных групп в сельской местности.