«Избирательная комиссия приехала в больницу специально для того, чтобы дать возможность людям, находящимся на лечении, сделать свой выбор», — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач ТРБ№2 Владимир Свазьян.

По словам Владимира Свазьяна, многие пациенты, оформляясь в больницу незадолго до выборов, спрашивали, смогут ли они проголосовать.

«Мы передали все сведения о людях в избирательную комиссию. Кроме того у нас есть паллиативное отделение с лежачими больными, которые тоже имеют право выразить свое мнение. Именно для них и прибыла в больницу мобильная группа. Передвижной избирательный пункт побывал во всех отделениях, в итоге все желающие проголосовали», — рассказал Владимир Свазьян.

Сами же медицинские работники голосовали, исходя из своего графика дежурств.

«Очень удобно, что на голосование отвели три дня, для врачей это оказалось наиболее приемлемое решение, не надо отпрашиваться с работы или пропускать голосование из-за того, что у тебя в этот день дежурство.

В течение трех дней каждый работник нашел время, чтобы придти на избирательный участок. А те, кто в момент приезда передвижного пункта были с пациентами на дежурстве, проголосовали в больнице», -сказал Владимир Свазьян.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали https://tuapsevesti.ru/archives/69813/, что в Туапсинском районе проголосовало около 50 процентов избирателей.