14 сентября 2020

Туапсинские школьницы приняли участие в полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Из миллиона школьников, принявших участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» в полуфинале приняли участие школьницы Туапсинского района Софья Шостко и Алина Ильинова

На днях ученица школы № 4 Софья Шостко и ученица школы № 19 села Ольгинка Алина Ильинова вернулись из «Артека», где проходил полуфинал конкурса. Теперь мы все ждем результаты, которые будут известны через неделю, и, конечно, болеем за наших девчонок.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Большая перемена» — это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», который стартовал одновременно с началом самоизоляции, собрав для участия более 1 миллиона школьников, и стал местом рождения образовательных проектов нового формата.

Алина Ильинова

Софлья Шостко и Алина Ильина представляли Туапсинский район на полуфинале конкурса для школьников Южного Федерального Округа, который проходил в Международном детском центре «Артек». Чтобы попасть в число претендентов на победу туапсинским школьницам предстояло пройти четыре непростых этапа, которые длились с марта по август. Обе конкурсантки выбрали направление «Твори!» и в течение первых трех этапов состязаний должны были полностью раскрыть свои таланты в разных формах конкурсных заданий.

В «Артеке» проходили командные соревнования, в ходе которых нужно было оформить кейсы по своему направлению. Для решения кейсов Алина и Софья искали единомышленников, составивших их команды, и наставников.

Наставником Алины стал классный руководитель Ольга Кобелькова, Софья выбрала учителя математики Александру Саруян. Так в разных точках Туапсинского района, не зная друг друга, конкурсантки в одной команде! И сегодня весь Туапсинский район ждет результатов защиты кейсов и желает нашим умницам выйти в финал «Большой перемены».

26 сентября 2022

На Кубани освоено больше половины средств, выделенных на реализацию нацпроектов

На особом контроле властей региона – строительство общественно значимых объектов

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев из общего объема финансирования нацпроектов – более 71 млрд рублей – освоено 40 млрд, что составляет 56%. По национальному проекту “Образование” в Краснодарском крае в этом году открылось пять школ, строительство еще пяти будет завершено до конца 2022 года. По дорожному нацпроекту уже идут работы, запланированные на следующий год. 

На особом контроле властей – строительство общественно значимых объектов. До конца года в крае должны достроить 11 фельдшерско-акушерских пунктов, водозабор и очистные сооружения. Также капитально отремонтировать шесть поликлиник и приступить к строительству еще восьми. До 1 ноября необходимо благоустроить 227 парков на общую сумму 3,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сергей Алтухов: “Разрушив пункт горячего питания в Северодонецке националисты показали свое истинное лицо”

Об атаке ВСУ на гуманитарный пункт депутат рассказал в своих соцсетях

Один из пунктов горячего питания в Северодонецке, который открыла команда Сергея Алтухова, был разрушен в результате прицельной артатаки.

“Здесь не было военной техники, склада боеприпасов, военных. Здесь ежедневно получали горячее питание 900 жителей, оставшихся в Северодонецке… Тарелка супа, второе и горячий чай – чаще всего единственная еда за день для сотен северодончан. Эта атака – яркая демонстрация того, что националистам тотально наплевать на то, как живут и выживают люди в населенных пунктах, которые они называют Украиной. Их жизни – разменные монетки на весах истории”, – написал парламентарий.

Сергей Алтухов подчеркнул, что работу пункта горячего питания обязательно восстановят. Как отметил депутат противник ничего не добился, а лишь ещё раз показал своё истинное лицо.

Туристические маршруты Туапсинского района становятся более привлекательными и безопасными

Особым спросом у отдыхающих в прошедший курортный сезон пользовались исторические маршруты

По словам начальника управления по развитию курортов района Сергея Домората, сегодня в муниципалитете работают 43 экскурсионных маршрута, 20 из которых ввели в текущем году. На них можно посетить природные достопримечательности, фермерские хозяйства, объекты аграрного туризма и многое другое. Все маршруты имеют паспорта безопасности.

«Особым спросом у гостей, как показала практика, пользуются исторические маршруты, а также выходы к нашим природным достопримечательностям, – подчеркнул исполняющий обязанности главы Туапсинского района Сергей Сидоренко. – Значит, нужно продолжать развивать это направление, обеспечивая при этом и круглогодичную возможность использования этого направления туристической отрасли».

Горячая линия по вопросам частичной мобилизации начала свою работу в Общественной палате Краснодарского края

Обратиться с вопросами можно в будние дни с 9 до 17 часов

Как пишут “Кубанские новости” получить разъяснения можно будет по следующим вопросам:

  • порядок мобилизационных действий (сроки, место прохождения службы и т.д.);
  • категории населения, попадающие под мобилизацию;
  • основания для отсрочки;
  • вопросы брони от предприятий и учреждений;
  • финансовое обеспечение мобилизованных (кредиты, зарплаты, обеспечение семей, льготы);
  • вопросы местонахождения во время частичной мобилизации;
  • вопросы правовой ответственности за уклонение от участия в мобилизации.

Телефон горячей линии 8 (861) 259-01-91.

В Туапсинском районе в курортный сезон отдохнуло 2 миллиона человек

Это на 15% больше, чем в прошлом году

Увеличению турпотока, по словам начальника управления по развитию курортов Сергея Домората, способствовала большая PR-кампания туапсинских курортов, а также участие в отраслевых выставках и форумах и в программе «Открытый Юг».

Исполняющий обязанности главы Туапсинского района Сергей Сидоренко поручил усилить PR-мероприятия, включая создание сайта, съемку рекламных роликов, благоустройство терренкуров по туристическим маршрутам.