Из миллиона школьников, принявших участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» в полуфинале приняли участие школьницы Туапсинского района Софья Шостко и Алина Ильинова

Софья Шостко

На днях ученица школы № 4 Софья Шостко и ученица школы № 19 села Ольгинка Алина Ильинова вернулись из «Артека», где проходил полуфинал конкурса. Теперь мы все ждем результаты, которые будут известны через неделю, и, конечно, болеем за наших девчонок.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Большая перемена» — это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», который стартовал одновременно с началом самоизоляции, собрав для участия более 1 миллиона школьников, и стал местом рождения образовательных проектов нового формата.

Алина Ильинова

Софлья Шостко и Алина Ильина представляли Туапсинский район на полуфинале конкурса для школьников Южного Федерального Округа, который проходил в Международном детском центре «Артек». Чтобы попасть в число претендентов на победу туапсинским школьницам предстояло пройти четыре непростых этапа, которые длились с марта по август. Обе конкурсантки выбрали направление «Твори!» и в течение первых трех этапов состязаний должны были полностью раскрыть свои таланты в разных формах конкурсных заданий.

В «Артеке» проходили командные соревнования, в ходе которых нужно было оформить кейсы по своему направлению. Для решения кейсов Алина и Софья искали единомышленников, составивших их команды, и наставников.

Наставником Алины стал классный руководитель Ольга Кобелькова, Софья выбрала учителя математики Александру Саруян. Так в разных точках Туапсинского района, не зная друг друга, конкурсантки в одной команде! И сегодня весь Туапсинский район ждет результатов защиты кейсов и желает нашим умницам выйти в финал «Большой перемены».