Завершился второй, водный, этап Всероссийской туриады, в которой принимают участие инструкторы Туапсинской станции юных туристов

Фото: tuapseregion.ru

Туриада – комплекс направлений спортивного туризма, включающий в себя многодневные походы с научно-познавательной целью, в частности, краеведческой.

«Наши инструкторы, принимающие участие в туриаде, прошли водную часть комплексного похода», — рассказала руководитель туапсинской Станции юных туристов Наталья Ликарчук. – «Это был водный поход второй категории, классифицирующейся как «начинающие». Всего у водных туристических походов шесть категорий, шестая, самая сложная, представляет собой уже экстремальный сплав по рекам. В нашем же случае это было путешествие по прямым порогам в широком, не загроможденном русле, не требующее предварительной разведки, с легко обходимыми препятствиями».

В команду туапсинской Станции юных туристов входили Эдуард Шуберт, Анна Шириханова, Василий Шалаев, Диана Шмелева и Олег Заступ. Они сплавлялись на рафтах по рекам Уруп и Кубань от хутора Ильич Отрадненского района до Армавира. Преодолели 175 километров, закрепили свои навыки, еще раз отработали технику сплава и параллельно изучили животных и растения, обитающих в речных бассейнах.

Следующий этап Всероссийской туриады заключается в выполнении дистанционных заданий.

Как мы писали ранее, инструкторы туапсинской Станции юных туристов в этом году активно включились в работу по поляризации горных и краеведческих маршрутов Туапсинского района, разработав проект экскурсионных маршрутов