Школьники Туапсинского района продолжают выполнять Всероссийские проверочные работы. Сегодня девятиклассники пишут работу по русскому языку

Фото: detitambov.ru

Задача ВПР – проверить уровень знаний школьников предметов согласно программе. Обычно учащиеся 5 – 9 классов пишут такие проверочные работы по итогам учебного года, но из-за выхода весной на самоизоляцию по причине коронавируса, они были перенесены на осень.

Всероссийские проверочные работы стартовали 14 сентября, и будут проходить до 12 октября. Как рассказали в управлении образования района, ВПР проводятся на 2-4 уроках по решению образовательной организации. Время проведения проверочных работ по каждому виду ВПР указывается в инструкции по выполнению заданий проверочной работы.

Пятиклассники будут демонстрировать знания за 4 класс по русскому языку, математике, окружающему миру, ученики 6 класса – по русскому языку, математике, истории, биологии, ученики 7 класса – по русскому языку, математике, истории, биологии и географии, ученики 8 класса – по русскому языку, математике, истории, биологии, географии, обществознанию, физике и девятиклассники будут выполнять работы по русскому языку, математике, истории, биологии, географии, обществознанию, физике и химии.

Как сказали в управлении образования Туапсинского района, главной особенностью осенних проверочных работ является то, что они должны стать мониторингом качества знаний школьной программы за предыдущий год обучения. Выявленные пробелы в знаниях помогут скорректировать программу и показать, на что нужно сделать упор ученикам и педагогам.