Причиной аварии стал выезд на встречную полосу, сообщает ГИБДД по Туапсинскому району

Фото: ГИБДД по Туапсинскому району

Вечером 21 сентября водитель автомобиля «Тойота Королла» двигался по автодороге Джубга-Сочи и на правом закруглении Агойского перевала выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Скания» с полуприцепом. От удара последний перевернулся. В результате ДТП водитель «Тойоты», 47-летний житель Туапсинского района, получил травмы и госпитализирован в больницу.

По данным Туапсинского отдела ГИБДД в Туапсинском районе за 8 месяцев 2020 года зарегистрировано 29 ДТП из-за выезда на полосу встречного движения. Это составило почти треть от общего количества дорожных происшествий. В этих авариях погибло 12 человек, ранено 59.

Сейчас в Краснодарском крае идет операция по пресечению правонарушений с выездом на встречку. Тем не менее, водители продолжают вести себя на дорогах как потенциальные убийцы. Только за последние два дня, по сообщениям ГИБДД региона, зафиксировано 62 ДТП, в которых погибли 8 человек и 78 получили ранения. Из-за выезда на полосу встречного движения произошло 5 ДТП, один человек погиб и 6 были травмированы.

Происшествие на Агойском перевале пополнило печальную статистику.

Госавтоинспекция напоминает, что за выезд на полосу встречного движения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством до 6 месяцев или штраф в размере до 5 тысяч рублей.

Но самое страшное наказание — потеря здоровья, а иногда и жизни самого нарушителя и тех, кого он сделал заложниками своего поведения на дороге.