Снижение преступлений и административных правонарушений этим летом в Туапсинском районе отметили на совещании муниципального курортного Совета

Фото: kub-inform.ru

Как прозвучало в докладе заместителя начальника ОМВД по Туапсинскому района Льва Курченко, в среднем снижение по разным видам преступлений произошло на 10 – 15 процентов.

«Всего в период летнего сезона было зарегистрировано 1165 преступлений на территории района», — было озвучено на совещании. – «Это на 100 меньше прошлогодних цифр. Гораздо меньше стало случаев нарушения общественного порядка и совершения преступлений в общественных местах – на улицах, площадях, на пляжах».

Особое внимание полицией в этом году уделялось пресечению незаконной торговли спиртным. Так в ходе летней кампании было изъято из реализации 11 тонн контрафактного алкоголя, причем, половина – на пляжах. Составлено 33 протокола за несанкционированную торговлю на пляжах.

На курортных территориях края в этом году велась и продолжается акция по предотвращению жесткого обращения с животными, которых используют как инвентарь для фотографий. В Туапсинском районе проводились в этом направлении рейды сотрудников полиции и представителей управлений администраций района. В результате был обнаружен факт фотографирования на пляже в Новомихайловском с экзотической птицей.

«Курортный сезон продолжается практически до конца октября», — подчеркнул глава Туапсинского района Виталий Мазнинов в ходе заседания курортного Совета. – «Тема обеспечения правопорядка и безопасности людей на территории муниципалитета остается самой актуальной, и мы будем возвращаться к этому вопросу на каждом совещании, которые до конца сезона будут проходить еженедельно».