Среди заболевших 53 женщины и 46 мужчин

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае выявлено 99 новых случаев COVID-19 в 22 муниципалитетах, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 246,4, сообщает пресс-служба администрации региона.

По-прежнему, больше всех вирусположительных выявлено в Краснодаре — там положительный тест на коронавирус получили 46 человек. В Сочи — семеро заболевших, в Новороссийске — шесть, в Кущевском районе — пятеро, по четыре — в Белореченском и Северском районах.

По трое заболевших в Усть-Лабинском, Темрюкском, Красноармейском районах и в Горячем Ключе. По двое новых пациентов в Апшеронском, Крымском, Славянском районах. По одному зараженному в Староминском, Курганинском, Тихорецком, Лабинском, Абинском, Ленинградском, Ейском, Тбилисском районах и в Армавире.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани на 30 сентября составляет 13987, выписаны с выздоровлением 10519 человек, скончались 278 пациентов.

По данным краевого минздрава на ИВЛ в тяжелом состоянии находится 29 человек, на ЭКМО — четверо.

С подозрением на коронавирус в больницы и поликлиники края за все время пандемии обратились 49226 человек. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 5770 кубанцев.