Специалисты назвали несочетающиеся между собой продукты, которые мы едим каждый день

Даже простой греческий салат, оказывается, может быть неполезен Фото: market.vseokoree.com

Оказывается, многие блюда, которые мы любим готовить, могут нанести ощутимый вред нашему здоровью. И все из-за того, что продукты из которых мы их делаем, мягко говоря, не сочетаются между собой. Мы собрали советы специалистов, от чего лучше отказаться, а что заменить, чтобы продуктовое соседство было полезным.

Бутерброд с вареньем и какао с молоком
Эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова советует людям отказаться от белого хлеба с вареньем, джемом или шоколадной пастой. Такое сочетание быстрых углеводов способствует резкому скачку уровня сахара в крови.

Не советует врач и какао с молоком. Особенно людям, склонным или имеющим мочекаменную болезнь. Все потому, что молочный жир способствует всасыванию оксалатов из какао. А эти оксалаты и являются причиной образования камней. Щавельная кислота, которая также есть в какао, в свою очередь блокирует всасывание кальция из молока.

Любое сочетание теста с мясом тяжело переваривается и ведет к набору веса, поэтому пельмени, пирожки и манты лучше включать в свой рацион пореже Фото: multivarka.info

Пельмени, манты, пирожки с мясом
Шеф-повар Владимир Павлов не советует людям есть блюда, где сочетается тесто и мясо. Во-первых, такой тандем ведет к быстрому набору веса. А во-вторых, организму трудно переварить смешанные вместе белки и медленные углеводы. Поэтому после такой еды у людей часто возникает чувство тяжести в желудке.

Еще одно не лучшее сочетание по словам шеф-повара – мясо с картофелем. Крахмалистый овощ с белками приводит к брожению в желудке и плохому перевариванию. Таким же образом действует на ЖКТ и мясо с фруктами. Лучшее дополнение к любому мясу – не крахмалистые овощи.

Салат из томатов с огурцами, греческий салат
Сочетание томатов с сыром, как в греческом салате, оказывается, ведет к усиленному отложению в организме солей. Любимый всеми салат из огурцов и помидоров тоже не не слишком-то полезен. Эти овощи разрушают полезные свойства друг друга.

Если есть помидоры с картофелем, то крахмалистый овощ лишает томаты полезных свойств и помидорки никакой пользы не принесут.

Кофе после любого алкогольного напитка, может, и взбодрит на некоторое время, но вот соображать после такого сочетания вы точно будете хуже Фото: medaboutme.ru

Чашечка кофе после спиртного
Нередко люди после трапезы со спиртными напитками пьют кофе. Якобы это помогает, «освежить» голову, придти в себя. Как говорят диетологи, кофе действительно немного нейтрализует действие алкоголя, но при этом приводит к снижению мозговой деятельности.

Алкоголь вообще плохо сочетается с чем-либо. Например, запивать пивом пиццу или гамбургер – это заставить организм расщеплять алкоголь, да еще и жир одновременно. В результате жир откладывается на животе и на бедрах.

Ранее мы писали, что даже овсянка может навредить здоровью, если есть ее каждый день. Каша хороша, полезна, выводит лишнюю жидкость из организма. Но выводит также и кальций, и другие полезные элементы. Поэтому на овсянке, к примеру, худеть нельзя.